Menús de enero

 

  Aunque el último menú mensual que publiqué fue el, no significa que nos siguiera planificándolo; ya hablé de las ventajas que trae consigo.  Intentando recuperar cierto ritmo de publicación bloguera ( y de reorganización vital)  aquí está mis menús de enero.

  Como puede verse, muchas veces las cenas las resuelvo con cremas o bien con tostas. Otras veces, aprovecho algún resto de comida para solucionarlas. En cualquier caso, es importante tenerlas pensadas para no caer en esos picoteos sin sentido a modo de cena (lo cual no impide que de vez en cuando incurra en ellos) 

  La receta de solomillo de cerdo ibérico a las uvas la saqué de Webos fritos;  estaba buenísimo y , muy importante, fue sencillisimo de preparar. En cuanto al pote de berzas, como las grasas me sientan mal, he hecho una versión del pote de berzas más ligera, de la que ya daré más detalles en una próxima entrada.


Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábado

Domingo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consomé. Canelones de romanescu y puerro

 

 

 

Arroz con cardos y mejillones

Crema de escarola. Solomillo en salsa de uvas

 

Crema de oricios

 

Lentejas con arroz

 

 

 Consomé. Pincho de lomo

Sopa de tomate. Lasaña de romanescu

 

Tortilla francesa con champiñones

Cocido de garbanzos

 

 

 

Puré de verduras

Coliflor gratinada. Fruta

 

 

Fréjoles al vapor con bonito

Crema de calabaza al curry. Carne a la jardinera

 

 

Flan de verduras.

Compota

Fabes “roxes” con setas

 

 

Bocartes con verduras. Manzana

Patatas guisadas con fréjoles. Pollo con tomatitos asados

 

Crema de calabaza con tropiezos

Cardos con almendras. Bacalao con tomate

Consomé. Tosta de pollo con tomatitos

Patatas a la importancia. Merluza frita

 

 

Tortilla de coliflor

Crema de oricios. Ensalada de frutas. Langostinos al natural

 

Flan de repollo con pisto

Arroz negro. Tomate en ensalada

 

 

Crema de verduras

mandarinas

Consomé. Conejo guisado con uvas y quinoa.

ombarda y tortilla francesa. Fruta

 Queso con chutney. Pote de berzas. Fruta

 Crema de calabaza y calabacín. Fruta.

Crema “de sobras” Higado encebollado con quinoa

Arroz negro. fruta

Menestra con huevo cocido. Fruta


Consomé. Manzana  

Lasaña de verduras.

 

 

Tosta de sardinas y tomatitos

Alcachofas y almejas en salsa. Calamares en su tinta con patatas fritas.


Crema de “verduras”

Calabacines a la italiana.Tortilla de patata con tomatitos cherri

 

Ensalada de pollo

Consomé. Rollo Carne rellena con champiñones al horno


Crema de verduras.

Crema de calabaza. Lubina a la plancha con verduras.

Guiso de alcachofasy almejas con huevo escalfados

Garbanzos con mejillones. Ensalada



  Tosta de pollo. 

 

Puerros con langostinos. Croquetas. Ensalada.


 Acelgas adobada. Tosta de bonito

Repollo con champiñones. Bacalao rebozado 


Lombarda morada y tortilla francesa

 Lombarda con manzana. Chuletas de cordero

 

 

 Tosta de jamón

 Lasaña de verduras. Fruta



Consomé.Fruta.

Comentarios