![]() ![]() |
Aunque a priori la mezcla de pasta con legumbres me resulte chocante, es una combinación bastante frecuente en la cocina italiana. Me decidí a probarla un día que iba a cocinar garbanzos y las recetas habituales me resultaban poco apetecibles.
Ingredientes:
10
ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1
cebolla en cuartos (150/180 g)
30 g de
AVOE
250 g de champiñones frescos y limpios,
partidos en mitades
250 g Garbanzos
cocidos.
100g de
agua
1
pastilla de caldo de verduras
250 g de galets o lumaconi
Elaboración: (para TM31, TM5 y TM6)
1. Ponga en el vaso las hojas de
perejil y tritúrelas 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve
2. Sin lavar el vaso, ponga la
cebolla y trocee 3 seg/vel 5
3. Añada el aceite y los
champiñones y sofría 5 min7100º/giro a la izda/ velocidad cuchara.
4. Incorpore los garbanzos, el
agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 10 min/100º/giro a ala izda/
velocidad cuchara. Mientras tanto, cueza
la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
5. Cuele la pasta y colóquela en
una fuente. Vierta encima el contenido del vaso, espolvoree con el perejil
reservado y sirva inmediatamente.
NOTAS:
Sin thermomix. Siempre digo que
cualquier receta de la thermomix puede adaptarse para hacerse sin ella y lo
contrario. En este caso, lo que tendráis
que hacer sería picar el perejil y la cebolla con la picadora o, en su defecto,
con cuchillo, en trocitos pequeños.
Pones aceite en una sartén o tartera y cuando
haya empezado a calentar añades los champiñones y los dejas rehogar hasta que
veas que van cambiando de color y se ablandan. Entonces, añades los garbanzos,
el agua y resto de ingredientes y dejas que cueza todo junto durante unos diez
minutos aproximadamente a fuego moderado.
El resto de
los pasos son iguales.
Sobre los
ingredientes:
por supuesto que puede s sustituir el AVOE por otro aceite más asequible o que
utilices habitualmente (refinado, de girasol,…)
Si los champiñones son muy grandes, puedes
partirlos en cuartos pero es mejor no laminarlos
Puedes utilizar garbanzos de bote .
TRUCO: suelo cocerlos y luego congelarlos
en porciones –de esa forma, cuando quiero comer garbanzos, excepto en el caso
del cocido, tan solo tengo que sacarlos del congelador .
En general suelo dejarlos decongelar
tranquilamente en la parte baja de la nevera pero no será la primera vez
que van directamente a la olla, cuando
como en este caso, se trata de un guiso que lleva caldo
En cuanto a la pastilla de caldo de verduras (o de carne) nunca la utilizo.
TRUCO:
Si hago en muchas ocasiones sustituir toda o parte del agua indicada en la receta
por el agua de haber cocido verduras o por caldo de carne o pollo, en el caso
de que lo tenga.
Por último, podeis sustituir los galets o lumaconi por otra pasta, pero siempre corta. La primera vez yo utilicé rigatoni. En cuanto a las marcas de pasta, me gustan mucho aunque no siempre las encuentro o no en las variedades que quiero, Garofalo y De Cecco
Comentarios
Publicar un comentario