500 g de agua
· 6 puerros cortados en trozos grandes (6-8 cm)
· 150 g de cebolleta recta en trozos (puede sustituirse por la parte verde del puerro)
· 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) y algo más para
espolvorear
· 75 g de aceite de oliva
· 30 g de harina
· 50 g de vino blanco
· 400 g de caldo de pescado
· 300 g de langostinos crudos medianos pelados
Preparación con thermomix
1. Ponga en el vaso el
agua. Situe el recipiente Varoma en su posición con los puerros, tape el Varoma
y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
2. Ponga en el vaso las
cebolletas y el perejil. Trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los
ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añada el aceite y
sofría 10 min/120°C/vel 1.
4. Precaliente el horno a
180°C.
5. Incorpore la harina y
el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 2.
6. Añada el caldo y
programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque en una fuente de
horno los puerros del Varoma y los langostinos. Vierta la salsa del vaso encima
de los puerros.
7. Hornee durante 15
minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente.
Esta receta puede hacerse perfectamente sin thermomix; de hecho, los puerros los hago en la vaporera y con mi tapa supervapor. La cebolleta y el perejil se pueden picar en una picadora o a mano y luego sofreir en la sartén
En esa misma sarten se añadirá luego la harina y el vino blanco y se rehogará como si quisieramos preparar un rus (Rehogo la harina pero no añado vino blanco).
A continuación se añade el caldo y se deja cocer unos diez o quince minutos hasta que la salsa esté. (No tiene que saber a harinazo). Luego la vertemos sobre la fuente apta para horno en que habremos colocado los puerros y los langostinos pelados y horneamos unos 15 minutos a 180 grados.
En alguna ocasión en que los prepare pero no iba a comerlos en el momento lo que hice fue hornearlos unos 10 minutos y completar el tiempo restante cuado los iba a servir. Ah, otra cosa buena de esta receta es que congela perfectamente
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