Hay ocasiones en que llegas a casa con hambre pero sin ganas de cocinar, después de un día ajetreado. La receta de hoy es una improvisación para resolver dicha situación, aprovechando unas patatas que tenía ya cocidas.
Ingredientes:
Patata cocida
Tomate
1 lata de sardinas en aceite de oliva
Pepinillos
Elaboración:
Pelas la patata cocida y la partes en rodajas gruesas; a continuación, haces lo mismo con el tomate. En un plato o fuente, colocas las rodajas de patata, sobre ellas, la de tomate, que puedes salpimentar un poco y añadirle u chorrín de aceite (puedes usar el de la lata de sardinas). Distribuyes las sardinas sobre cada una de las rodajas de tomate y para terminar, picas y espolvoreas los pepinillos por encima. ¡Lista para cenar!
No diréis que no es sencilla.
Nota: puedes sustituir los pepinillos por aceitunas picadas o por alcaparras, o suprimirlo, si lo prefieres. También puedes añadir alguna hierba (tomillo, perejil, albahaca, ... )
Comentarios
Publicar un comentario