Traigo otro ejemplo de improvisación con lo que tenía en la nevera; en esta ocasión, porque la comida programada para ese día no me apetecía. Hacía calor y prefería comer algo más fresco así que pergeñé esta ensalada.
Ingredientes:
Quinoa
Tomate para ensalada
Aguacate
Pimientos asados
Bonito en su jugo
Elaboración:
Yo tenía la quinoa ya cocida (cuando la preparo suelo hacer más cantidad ya que así la puedo utilizar en posteriores recetas. En caso contrario, deberéis lavarla bien y luego cocerla-
El bonito era un resto que me había quedado de un solomillo que había preparado al vapor.
Con la ayuda de un aro de emplatar, pongo una capa de quinoa. A continuación, la cubrimos con el tomate de ensalada, previamente aliñado. y sobre él el aguacate. Seguí con el bonito que fuí desmigando sobre el aguacate y terminé con unos pimientos asados que tenía y que partí en tiras, con las manos.
Nota:
Si no se dispone de aro de emplatar no pasa nada; simplemente, me apetecía presentarla más mono.
Se puede aprovechar un resto de bonito, como en mi caso, o utilizarlo en conserva.
En cuanto a los pimientos, lo mismo. En mi caso los había asado yo pero puede emplearse unos piquillos de una buena marca o simplemente unos pimientos italianos fritos.
Para darle un toque más especial, puede rematarse con un aceite aromatizada.
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