Recuerdo los primeros y únicos suizos que preparé con la thermo. Le añadí tanta harina - la receta decía eso de "la harina que pida" y a mí me parecía que pedía mucha- que resultaron ser una piedra. Creo que si los buiera lanzado a la cabeza de alguien, le hubiera hecho una brecha.
En la receta de estos bollos "eso no son suizos" (madre dixit) con canela que saqué del recetario Cookido de Thermomix, cuando buscaba alguna receta para aprovechar la calabaza que me quedaba. nos dan la cantidad exacta de harina, y han salido muy esponjosos.
350/400 g De calabaza pelada en trozos
75 g Leche
15 g levadura fresca (de panadería)
½ cucharadita de canela molida
50 g mantequilla fundida
50 g de azúcar más otras 4/5 cucharaditas para la decoración
350 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 huevo
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Casi no quedan ni las migas para la foto |
1.
Asar la calabaza en el horno durante 20 minutos a 180º o en el
microondas durante 7-8 minutos a máxima potencia. Retirar del horno y reservar.
Poner la calabaza en el vaso y triturar 10 sg/vel 5. Con la espátula, bajar la calabaza hacia el fondo del vaso y triturar 10 seg/vel.5. Retirar del vaso y reservar
7.
Retirar la masa sobre una superficie
espolvoreada con harina. Formar un cilindro y con la espátula o con un
cuchillo, cortar 10 porciones de aproximadamente 70/75 g. Darles forma de bola
procurando que la parte superior quede bien tensionada y lisa y colóquelas en
la bandeja. Pincele con el huevo batido y deje reposar en un lugar templado
libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (más o menos una media
hora)
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