Esta entrada lleva en borrador casi cuatro meses y no pensaba publicarla por el tiempo transcurrido y porque no tenía fotos. A pesar de todo, he decidido publicarla, más que nada para mantener el archivo de menús
Semana del 3 al 7
Lunes
Comida: Pasta a la pizzaiola.
Ensalada
Cena: Crema de verduras. Fruta
Martes:
Comida: Crema de verduras. Rollo
de repollo con quinoa
Cena
Miércoles
Comida: Calamares en su tinta con
arroz. Ensalada
Cena: Lombarda rehogada. Croquetas
Jueves
Comida: Menestra con patatas y
huevo cocido.
Cena: Fréjoles salteados con
champiñones y jamón
Viernes:
Comida: Tapa de calamares. Arroz
en ensalada y Ensalada de lechuga
Cena: Tortilla francesa.
Espárragos. Fresas
Como me había sobrado tomate triturado
de alguna receta anterior decidí preparar pasta a la pizzaaiola ya que
también tenía anchoas y alcaparras. Como sobró salsa la congelé; podré
aprovecharla para un nuevo plato de pasta o para acompañar a un pescado o unas
patatas cocidas
La crema de verduras es comprada; sigo probando las cremas de la marca
Jose Luis, porque me parece una buena opción para tener en la despensa y que te
resuelvan un determinado momento de apuro.
Tanto los calamares en su tinta con arroz
como la menestra los había preparado para mi madre. Y visto el ingreso
hospitalario, decidí aprovecharlos para
mis menús. En cuanto al arroz blanco, había
preparado tanto que lo reutilicé en una ensalada.
Semana del 10 al 14
Lunes
Comida: Bonito con tomate y guarnición de arroz salteado con pasas y piñones. Ensalada
Comida: Bonito con tomate y guarnición de arroz salteado con pasas y piñones. Ensalada
Cena: Tosta de jamón. Tortilla
francesa
Martes
Comida: Fabes con almejas.
Ensalada
Cena: Merluza con pisto y patata
cocida
Miércoles
Jueves
Comida: Crema de lechuga. Pastel
de carne
Cena: Croquetas con coliflor al
vapor
Viernes
Comida: Brécol con mejillones.
Fruta
Cena: Fruta
Dada la “abundancia” de arroz blanco de la
semana anterior, aún tuve suficiente para
saltearla con pasas y piñones como guarnición para el bonito con tomate que
saqué del congelador.
El miércoles, que iba a ser un día tranquilo
ya que no trabajaba, resultó bastante anárquico y al final comí a salto de mata
y a base de pinchos.
La
crema de lechuga fue una receta nueva para aprovechar la cantidad de
lechuga que tenía. En cuanto al pastel de carne, lo hice aprovechando la carne del caldo que
había congelado y un bote de pisto que
había traído de casa de mi madre para que no se estropease. Ese mismo
pisto fue el que usé para acompañar la merluza al vapor de la cena del martes.
Tanto la coliflor como el brécol los preparé
al vapor. En cuanto a los mejillones que
había cocido y congelado, los salteé con un poco de ajo y luego los rehogué junto con el brécol.
Semana
del 17 al 21
Lunes
Comida: Patatas guisadas con langostinos y mejillones. Ensalada
Comida: Patatas guisadas con langostinos y mejillones. Ensalada
Cena: Crema de lechuga con
champiñones. Fruta
Martes
Comida: Calabacines rellenos con
cous-cous
Cena: Tortilla de patata con
alcachofas
Miércoles
Comida: Pasta con brécol y
anchoas
Cena: Calabacín relleno con
cous-cous
Jueves
Comida: Garbanzos con
langostinos-Fresas
Cena: Fréjoles (judías verdes) al vapor con tortilla francesa
Viernes
Comida: Tapa de pasta con brécol y anchoas. Merluza con salsa de tomate y patatas al vapor
Cena :tosta de bonito. Fréjoles al vapor
Semana del 24 al 28
Lunes
Comida: Brécol gratinado-Fruta
Comida: Brécol gratinado-Fruta
Cena: Merluza con salsa de tomate y patatas al vapor
Martes
Comida: Bacalao con tomate y couscous-Ensalada
Cena: Fréjoles salteados con jamón.Tortilla francesa
Miércoles
Comida: Lentejas. Tortilla de patata
Cena: Fréjoles al vapor. Tosta de bonito
Jueves
Comida: Crema de coliflor y zanahoria. Carne en rollo con champiñones
Cena: Kale a la crema. Fruta
Viernes
Comida: Arroz con pollo y verduras
Cena
Comentarios
Publicar un comentario