La mayor parte del mes de enero transcurrió con mi madre en el hospital, con el consiguiente ajetreo y falta de organización. La (no) planificación de la comida ha sido un “A ver que puedo hacer con lo que hay en casa”. Ya en casa, tras el alta, he conseguido organizarme un poco y planificar los menús (algo importante porque tengo que comer en el trabajo y eso me
obliga a cocinar con antelación)
Comida. Fabes con verduras
Cena: Consomé con tropiezos.Flan
Martes:
Comida: Patatas a la importancia. Ensalada
Cena: Consomé. Bocadillo de jamón york y queso
Miércoles:
Comida: Crema de guisantes. Merluza frita con verduras.
Cena: Consomé con tropiezos. Fresas
Jueves:
Comida: Puré de puerros y zanahoria. Filetes de pollo con champiñones a la plancha y patatas
Cena: Bacaladas fritas. Ensalada
Viernes:
Comida: Puré de puerros y zanahorias con costrones. Ensalada de pollo y croquetas
Cena: Hervido de verduras. fresas
Ya el primer plato de esta semana fue una improvisación; tenía fabes frescas en el congelador (es el primer año que las compro pero me gustan más que las secas. Resultan mucho más digestivas) así que decidí ponerlas estofadas y mezclarlas después con una base de verduras que había hecho según esta receta de aprovechamiento. También lo es el puré de puerro y zanahoria (suelo hacerlo para aprovechar los que utilizo cuando hago caldo) .
Ya publique hace tiempo la receta de las patatas a la importancia, un plato económico pero muy rico. Como habían sobrado, decidí que serían la guarnición perfecta para el pollo con champiñones.
Si la semana anterior probaba una receta nueva -la de repollo con calabacín y jamón- esta me tocó probar la crema de guisantes (Me habían sobrado guisantes congelados de una carne a la jardinera que había preparado y me aborrecía bastante ponerlos con jamón)
Semana del 20 al 24 de enero
Lunes:
Comida: Brécol gratinado. Mandarinas
Cena: crema de calabaza
Martes:
Comida: sopa de tomate. Filete a la plancha con verduras rehogadas
Cena: Tortilla francesa con brécol
Miércoles:
Comida: Arroz al horno Ensalada
Cena:Sopa de tomate
Jueves:
Comida: Patatas con repollo. Bonito
Cena: sopa de “Navidad”. Fruta
Viernes:
Comida: coliflor al vapor con pimientos y jamón salteados. Salmonete frito
Cena: tosta de ternera. Mandarinas
Semana del 27 al 31 de enero
Lunes:
Comida: Ensalada de lombarda. Bonito guisado con patatas cocidas
Cena: Tosta de aguacate y tosta de huevo revuelto con champiñones
Martes:
Comida: Chipirones guisados con patatas. Ensalada
Cena:. Crema de verduras
Miércoles:
Comida: Carne a la jardinera con quinoa. Compota de manzana
Cena: Crema de calabacín. Tosta de jamón. naranja
Jueves:
Comida: Patatas guisadas con fréjoles. Bacaladas fritas
Cena:: Filete de jamón a la plancha con champiñones al ajillo y quinoa
Viernes:
Comida: Lenteja. Huevos a la mimosa.
Cena: Crema de calabacín. Naranja
El bonito guisado llevaba ya un tiempo en el congelador y me pareció el momento de sacarlo. En cuanto a la ensalada de lombarda fue la nueva receta de la semana.
Me he dado cuenta de que en estos meses, a pesar del cáos vital, he ido incorporando y probando recetas nuevas. Eso está bien porque así evitamos la monotonía en la comida, lo que puede incidir en que nos apetezca menos cocinar.
Semana del 6 al 12 de enero
Lunes.
Comida. Pasta con mejillones- Ensalada
Cena. Tortilla francesa con croquetas
Martes:
Comida. Fabes con repollo. Compota
Cena. Bacalao con tomate
Miércoles:
Comida. Tortilla de patata y ensalada
Cena: Hervido de verduras
Jueves:
Comida: Crema de calabaza. Pollo guisado con cous-cous
Viernes:
Comida: Repollo con calabacín y jamón. Salmón en caldo corto
Cena: Crema de calabaza .Queso
Tanto el pollo guisado como la carne a la jardinera los tenía
ya cocinados y congelados. La Crema de calabaza
era comprada, de la marca de conservas Pedro Luis. Me ha gustado mucho y creo que volveré a comprarla
En cuanto al repollo
con calabacín y jamón era una receta guiada de mi nueva Thermo, que se puede
hacer perfectamente sin ella y que estaba muy buena.
Semana del 13 al 17 de enero
Lunes: Comida. Fabes con verduras
Cena: Consomé con tropiezos.Flan
Martes:
Comida: Patatas a la importancia. Ensalada
Cena: Consomé. Bocadillo de jamón york y queso
Miércoles:
Comida: Crema de guisantes. Merluza frita con verduras.
Cena: Consomé con tropiezos. Fresas
Jueves:
Comida: Puré de puerros y zanahoria. Filetes de pollo con champiñones a la plancha y patatas
Cena: Bacaladas fritas. Ensalada
Viernes:
Comida: Puré de puerros y zanahorias con costrones. Ensalada de pollo y croquetas
Cena: Hervido de verduras. fresas
Ya el primer plato de esta semana fue una improvisación; tenía fabes frescas en el congelador (es el primer año que las compro pero me gustan más que las secas. Resultan mucho más digestivas) así que decidí ponerlas estofadas y mezclarlas después con una base de verduras que había hecho según esta receta de aprovechamiento. También lo es el puré de puerro y zanahoria (suelo hacerlo para aprovechar los que utilizo cuando hago caldo) .
Ya publique hace tiempo la receta de las patatas a la importancia, un plato económico pero muy rico. Como habían sobrado, decidí que serían la guarnición perfecta para el pollo con champiñones.
Si la semana anterior probaba una receta nueva -la de repollo con calabacín y jamón- esta me tocó probar la crema de guisantes (Me habían sobrado guisantes congelados de una carne a la jardinera que había preparado y me aborrecía bastante ponerlos con jamón)
Semana del 20 al 24 de enero
Lunes:
Comida: Brécol gratinado. Mandarinas
Cena: crema de calabaza
Martes:
Comida: sopa de tomate. Filete a la plancha con verduras rehogadas
Cena: Tortilla francesa con brécol
Miércoles:
Comida: Arroz al horno Ensalada
Cena:Sopa de tomate
Jueves:
Comida: Patatas con repollo. Bonito
Cena: sopa de “Navidad”. Fruta
Viernes:
Comida: coliflor al vapor con pimientos y jamón salteados. Salmonete frito
Cena: tosta de ternera. Mandarinas
Esta semana probé la sopa de tomate; me ha gustado la receta y la volveré a cocinar.
Semana del 27 al 31 de enero
Lunes:
Comida: Ensalada de lombarda. Bonito guisado con patatas cocidas
Cena: Tosta de aguacate y tosta de huevo revuelto con champiñones
Martes:
Comida: Chipirones guisados con patatas. Ensalada
Cena:. Crema de verduras
Miércoles:
Comida: Carne a la jardinera con quinoa. Compota de manzana
Cena: Crema de calabacín. Tosta de jamón. naranja
Jueves:
Comida: Patatas guisadas con fréjoles. Bacaladas fritas
Cena:: Filete de jamón a la plancha con champiñones al ajillo y quinoa
Comida: Lenteja. Huevos a la mimosa.
Cena: Crema de calabacín. Naranja
El bonito guisado llevaba ya un tiempo en el congelador y me pareció el momento de sacarlo. En cuanto a la ensalada de lombarda fue la nueva receta de la semana.
Me he dado cuenta de que en estos meses, a pesar del cáos vital, he ido incorporando y probando recetas nuevas. Eso está bien porque así evitamos la monotonía en la comida, lo que puede incidir en que nos apetezca menos cocinar.
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