Hacía muchísimo que no subía una receta de cocina entre otras razones porque, simple y llanamente, no cocinaba (recurría a un bar donde te permiten llevar el menú del día o si no, iba a casa de mamá o le pedía un taper (o dos). En caso de cocinar, era siempre "comida de emergencia" -cualquier cosa rápida para salir del apuro.
Ahora van a ser las circunstancias -tengo restricciones alimentarias - las que me van a obligar a volver a los buenos hábitos de preparar los menús semanales, cocinar y todas esas cosas que, no se muy bien por qué, dejé de hacer.
El otro día en la pescadería compré mejillones. Normalmente los como al vapor o con pasta (como esta receta) pero nunca los había hecho con arroz. La receta que hice fue una pura improvisación pero estaba muy bueno.
Ingredientes: (no incluyo cantidades porque dependerá del número de comensales
Mejillones
Liquido de cocer los mejillones
Agua (dos medidas de agua -incluido el líquido de cocer los mejillones- por una de arroz)
Arroz
Perejil
Tomate natural rallado o triturado de bote
Cebolla (podeis usar en su lugar cebolleta o chalota, si lo preferís)
Ajo
Aceit
Preparación:
Comenzamos calentando la olla (también podéis usar una paellera o sartén. En cualquier caso os recomiendo que sea un recipiente amplio; el arroz quedará mejor) y añadiréis el aceite de oliva. Cuando haya calentado, pero no demasiado, incorporáis la cebolla y el ajo picado. Bajáis el fuego y dejáis que vaya pochando, teniendo cuidado de que no se queme.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate y dejamos que cuezan durante unos minutos. A continuación, añadimos los mejillones sin cáscara (apartamos algunos con ella, para adornar) y el perejil picado. Ahora es el momento de incorporar el arroz (yo utilizo de grano largo pero también podéis usar el bomba); rehogáis un poco y añadís el líquido.
Dejáis que cueza durante unos veinte minutos aproximadamente, a fuego medio y una vez que veáis que el arroz está lo dejáis reposar durante cinco o diez minutos.
Para acompañar, hice una ensalada de lechuga con nueces y manzana. También podríais añadirle granada ya que estamos en temporada.
¡Bon apetit!
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