Así como quien no
quiere la cosa, he anticipado las
vacaciones blogueras. Pensaba dejar algunas entradas programadas –he estado de
viaje- pero entre los preparativos y algún pequeño incidente doméstico, me
resultó imposible.
En verano apetecen
comidas más ligeras y que, sobre todo, no nos obliguen a pasar demasiado tiempo
en la cocina. Esta receta de brochetas
de pollo no solo es sencillísima de preparar sino que es una opción
estupenda para esas cenas o comidas al
aire libre
Ingredientes para dos personas:
1 media pechuga de pollo
Yogurt natural (2 o 3 cucharadas)
Mostaza (1 cucharada) (suelo comprar de Dijón o a la
antigua)
Especias (pimienta, sal,…)
Hierbas al gusto (romero, salvia, tomillo,…)
Pîmiento verde partido en trozos uniformes
Tomates cherri
Champiñones (partidos
en cuartos o laminados algo gruesos)
Lechugas variadas
Brochetas o palillos de bambú
Elaboración:
Troceais las pechugas
de pollo en trozos lo más uniformes posibles y los reservais. En un bol ponéis
el yogurt, la mostaza, las especias y las hierbas y mezclais. A continuación
añadís los trozos de pollo, revolveís bien y lo dejais macerar en la nevera, al
menos durante media hora.
Pasado ese
tiempo, se puede montar las brochetas. Se van intercalando
trozos de pollo con las verduras –yo usé champiñones, pimiento verde y tomates
cherri porque era lo que tenía en casa pero podéis usar lo que tengais u os
apetezca: calabacín, alcachofas,
berenjena,...
Podéis hacerlas al
horno –unos doce o quince minutos serán suficiente – pero también están muy
buenas a la parrilla. Son una opción estupenda si queréis organizar una
barbacoa –podéis tenerlos ya preparados en la nevera.
Como
acompañamiento, nada mejor que una ensalada de lechuga.
Tiene muy buena pinta y es una manera diferente de comer el pollo :)
ResponderEliminarEs una adaptación de una receta de pechugas de pollo en papillote que es también muy sencilla. A ver si la hago y LA FOTOGRAFIO.
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