Incluso marcas de
mermelada tan tradicionales como Hero han incluido la calabaza entre sus nuevos sabores. Pero antes
que ellos, ya llevaba un tiempo
preparando esta receta que hoy comparto con vosotros.
Si queréis hacerla
únicamente de calabaza al whisky lo único que tendreís que hacer es suprimir
las naranjas (el color resultante será algo más oscuro). Si van a tomarla niños
o no tomáis alcohol, podéis suprimir el whisky sin ningún problema.
Ingredientes:
350 g Calabaza asada o cocida
2 naranjas de zumo
280 g Azucar
1 chupito de whisky (si van a tomarla niños, no lo añadáis)
Opcional: unas tiras muy finas de piel de naranja.
Elaboración:
Pongo en el vaso de
la thermomix los 350 g de calabaza. (La utilizo ya asada o cocida pero no es
necesario); le añado las dos naranjas bien peladas, sin rastro de blanco
(recordad que amarga) y el azucar.
Lo pongo durante 20
minutos a 100 g, velocidad 3. Cuando han pasado diez minutos, añado el chupito de whisky por el bocal (el
alcohol se evaporará ). Cuando haya transcurrido el tiempo programado, , vierto
la mermelada en los botes de cristal, llenándolos hasta el borde y los cierro bien. A continuación,
los coloco boca abajo durante un mínimo
de veinte minutos (suelo dejarlos al menos un par de horas) para que se haga el
vacío.
Sin thermomix.
El proceso es
similar aunque en ese caso os aconsejo que en lugar de las naranjas enteras,
pongáis su zumo. Además, el tiempo de cocción será algo mayor; tendréis que revolver con cierta frecuencia
para evitar que se pegue.
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