No entiendo demasiado bien esa moda de los cup cakes que asola nuestra televisión y nuestras ciudades. Es más, estoy convencida que la idea de los frostings surgió como una solución para disimular que
Esta receta se la copié a Isi, que la publicó en Fiesta enla cocina, aunque en lugar de fresas suelo utilizar arándanos deshidratados.
Por lo demás, sigo al pie de la letra sus instrucciones (bueno, más o menos)
Ingredientes: (con esta cantidad me salieron unas 18/20
magdalenas)
270 g de harina integral (esta vez solo tenía 230, así que añadí 40 g
de harina normal)
2 huevos
150 g de azúcar
1 yogurt natural
½ vaso de leche
entera (usé semidesnatada)
2 cucharadas de aceite de girasol
Medio sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 gr. De fresas lavadas y cortadas en trocitos
pequeños.(lo sustituyo por los arándanos
deshidratados)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 º C y preparamos los moldes en
una bandeja.
Batimos los huevos
con el azúcar hasta que crezcan y blanqueen (como lo hice en la thermo, lo puse
cinco minutos a velocidad 5); añadimos el yogurt, la leche y el aceite poco a
poco (puse todos los ingredientes, y luego volví a mezclar a velocidad 5).
Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y vamos añadiéndolo
poco a poco a la mezcla hasta que quede incorporado (si, como yo, usáis la
thermo u otro aparato mezclador, podéis incorporar todos los ingredientes y
luego mezclar a velocidad 3 o 4) Luego añadimos los trocitos de fresa (yo
incorporé los arándonos, y lo mezclé a velocidad 3 durante unos segundos)
Se rellenan las
cápsulas de magdalenas, Podeís usar una manga pastelera (por propia
experiencia, en ese caso, mejor grande).
Se baja el horno a 180º y se hornean durante 20 minutos hasta
que crezcan y se doren. Dejar enfriar y conservar en un recipiente hermético. (También podéis congelarlas)
Estoy contigo, no me gustan esas magdalenas llenas de colores, prefiero nuestras magdalenas para desayunar. Me copio la receta.
ResponderEliminarun abrazo
Teresa
A mí esos colores tan tremendamente artificiales me dan repelús. Estas magdalenoas no suben demasiado al utilizar harina integral pero están muy ricas. :)
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