De nuevo otra receta que
tiene su origen en un “olvido” en la
nevera; en este caso, un pomelo. Como tengo mermeladas “a bondo” decidí hacer un bizcocho; pensaba utilizar la receta
del de naranaja, sustituyendo esta por el pomelo pero en Directo al paladar
encontré esta receta de bizcocho de pomelo glaseado (es tipo mantecado) y me
animé a probarla.
Estas son
las instrucciones de la receta original, que seguí con algunas variaciones que
os comento luego.
Ingredientes :
Para el bizcocho
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente,
- 225 g de azúcar,
- 4 huevos L,
- 225 g de harina con levadura incorporada,
- ralladura de un pomelo.
Para el glaseado
- Zumo de un pomelo,
- 80 g de azúcar glas.
Elaboración
Una vez
cocido el bizcocho dejarlo dentro del molde y poner un cacito al fuego con el
zumo y el llevar a ebullición y verter rápidamente sobre el bizcocho aún
caliente dejando que vaya absorbiendo el glaseado. Desmoldarlo una vez frío.
Estas son
las variantes que introduje:
Como lo hice
en la thermomix, en lugar de ralladura de pomelo eché la piel del mismo
y luego la trituré. La próxima vez, lo que haré será ponerla con el azúcar y
hacerlo glas –como hago normalmente cuando preparo bizcochos.
Para que la
mantequilla y el azúcar quedaran cremosos, lo puse en velocidad 5 durante
cuatro cinco minutos. En lugar de incorporar los huevos uno a uno, los añadí todos y luego puse velocidad 5 durantre otro para de minutos.
Ah, y en cuanto al
tiempo de cocción, en mi caso fueron 30 minutos. Así que estad atentos
Tiene muy buena pinta.Lo haré.
ResponderEliminarLa semana pasada hice el de calabaza y me quedó riquisimo.Lo único que nunca coincido contigo en los tiempos de cocción.Cuestión de hornos.