La receta de hoy es una de las que llamo “a lo que haya (en la
nevera)” Tenía que preparar comida “take
away” para el día siguiente (los
miércoles como en el trabajo) pero no tenía demasiadas ganas de cocinar y
tampoco tenía ningún plato cocinado en el congelador (el mejor amigo de la mujer trabajadora)
¿Por qué no aprovechar unas verduras que
llevaban ya unos días en la nevera? Además, tenía cous-cous que me había
sobrado de una comida anterior. Decidido,
prepararía unas verduras al curry con cous-cous; acompañado de un yogurt
o algo de fruta, tenía el menú completo.
Podéis utilizar las verduras que os apetezca o tengáis en la nevera. Yo
utilicé, porque eran las que tenía: Calabacín, puerro, cebolla, pimiento verde,
zanahoria, tomate e incluso unas hojas de lechuga.
En una pota olla o sartén ponéis un poco de aceite a calentar.
Mientras tanto, laváis y troceáis las verduras. Con el aceite ya caliente, vais
añadiendolas a la sartén –poned siempre en primer lugar las que tardan más
tiempo en hacerse. (Si queréis podeis
trocear las otras, mientras estas primeras se van haciendo; de esa forma, os
evitáis que el aceite se caliente demasiado)
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La foto, tan mala como de costumbre, no hace honor al plato |
Una vez que ya están todas las verduras
rehogadas, añadis una cucharada de curry
y lo mezcláis bien con las verduras.( Cuando utilizo especias, no suelo añadir sal pero por supuesto, como en todo, es cuestión de gusto)
Bajad el fuego y dejad que las verduras cuezan despacio; aunque estas soltarán agua al cocer, podéis
añadir un poco de agua, pero muy poco –una gotina.
El tiempo de cocción no creo que supere la
media hora aunque como siempre, dependerá de las verduras empleadas, el fuego
que utilicéis y por supuesto de vuestros gustos personales.
Las verduras las serví (o las puse en el
tupper de cristal) acompañadas del cous
cous. Un plato buenísimo y que me permitió además aprovechar restos de comida y
verduras que iban a estropearse.
TRUCO: precisamente para evitar
que se estropeasen, utilicé todas las verduras que tenía así que me sobró bastante cantidad de ellas. Lo que
hice fue congelarlo.
VARIACIONES. si queréis podéis añadir unas pasas y piñones
o pistachos a las verduras. Podéis
sustituir el cous cous por arroz blanco (mejor de grano largo) o pasta. También
podéis servirlas como acompañamiento a un plato de carne o pescado.
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