Cuando me preguntan como hago las ensaladas suelo contestar que dependiendo de lo que tenga en la nevera. Además tomo en consideración si va a ser el plato principal, entrante o guarnición. Ah, y también la combinación de colores -la estética también es importante.
La de hoy es una de esas ensaladas "a lo que haya", que improvisé a partir de lo que tenía en la nevera como cena para uno de estos días de mucho calor que hemos tenído esta semana.
Ingredientes:
Lechuga
Anchoas (este es uno de esos productos en que la calidad si importa)
Queso feta o de cabra (resulta muy práctico el que viene en cuadraditos ya preparado para usar en las ensaladas)
Aceitunas negras (con hueso o sin él, a vuestro gusto)

Ponéis la lechuga en una fuente o bol -pertenezco a la escuela que parte la lechuga con la mano; hay quien utiliza el cuchillo - Luego añadís el queso, las anchoas (podéis ponerlas enteras o partirlas, como prefiráis) y las aceitunas. Aliñais con aceite, sal (recordad que las anchoas ya aportan sal) y pimienta.
Por los ingredientes utilizados, me parece más adecuada como entrante de una comida o, como en este caso, cena que como guarnición.
¡Bon appetit!
La de hoy es una de esas ensaladas "a lo que haya", que improvisé a partir de lo que tenía en la nevera como cena para uno de estos días de mucho calor que hemos tenído esta semana.
Ingredientes:
Lechuga
Anchoas (este es uno de esos productos en que la calidad si importa)
Queso feta o de cabra (resulta muy práctico el que viene en cuadraditos ya preparado para usar en las ensaladas)
Aceitunas negras (con hueso o sin él, a vuestro gusto)
Ponéis la lechuga en una fuente o bol -pertenezco a la escuela que parte la lechuga con la mano; hay quien utiliza el cuchillo - Luego añadís el queso, las anchoas (podéis ponerlas enteras o partirlas, como prefiráis) y las aceitunas. Aliñais con aceite, sal (recordad que las anchoas ya aportan sal) y pimienta.
Por los ingredientes utilizados, me parece más adecuada como entrante de una comida o, como en este caso, cena que como guarnición.
¡Bon appetit!
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