Si la vida te da limones,.. puedes hacer más cosas que limonada.
En este caso fueron mi prima y su marido quienes me dieron unos limones "de verdad" con un maravilloso limón. Además de mermelada (con alguna mejora sobre la receta ya publicada) o un bizcocho de limón, he hecho estos limones especiados que son una variante de los limones encurtidos que se utilizan en la comida árabe.
De nuevo lo he sacado de Cookidoo y también de nuevo insisto en que puede hacerse aunque no tengas thermomix.
Ingredientes:
500 g de limones con piel, en cuartos
60 g de sal gorda
6-8 granos de pimienta negra.
6-8 granos de pimienta rosa (opcional)
1 hoja de laurel seca
Elaboración:
Pone en el vaso los limones y la sal y mezclar 5 seg. en modo inverso y velocidad 4 . Verter en un tarro hermético, añadir al tarro los granos de pimienta negra, los granso de pimeinta rosa y la hoja de laurel. Cierre el tarro y deje reposar a temperatura ambiente durante 3 días, agitando el tarro todos los días.
Utilizar los limones especiados para condimentar sopas, guisos y salsas, añadiéndolos al final de la cocción o como aliño para ensaladas.
De momento lo he utilizado con pescados al horno y arroces. Os recomiendo que lo probéis.
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