Limones especiados en conserva

 


Si la vida te da limones,.. puedes hacer más cosas que limonada. 


  En este caso fueron mi prima y su marido quienes me dieron unos limones "de verdad" con un maravilloso limón. Además de mermelada (con alguna mejora sobre la receta ya publicada) o un bizcocho de limón, he hecho estos limones especiados que son una variante de los limones encurtidos que se utilizan en la comida árabe. 

  De nuevo lo he sacado de Cookidoo y también de nuevo insisto en que puede hacerse aunque no tengas thermomix. 

Ingredientes:

500 g de limones con piel, en cuartos
60 g de sal gorda
6-8 granos de pimienta negra. 
6-8 granos de pimienta rosa (opcional)
1 hoja de laurel seca

Elaboración: 

Pone en el vaso los limones y la sal y mezclar 5 seg. en  modo inverso  y velocidad 4 . Verter en un tarro hermético, añadir al tarro los granos de pimienta negra,  los granso de pimeinta rosa y la hoja de laurel. Cierre el tarro y deje reposar a temperatura ambiente durante 3 días, agitando el tarro todos los días. 


Utilizar los limones especiados para condimentar sopas, guisos y salsas, añadiéndolos al final de la cocción o como aliño para ensaladas.

  De momento lo he utilizado con pescados al horno y arroces. Os recomiendo que lo probéis.

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