Buscandoo en Cookido , la plataforma de recetas on line de Thermomix, alguna receta de cremas me encontré con esta de puerros y pera y decidí hacerla para probar. Verdaderamente la pera le da un toque especial.
Ingredientes:
200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
80/100 g de cebolla
40 g de mantequilla (puede sustituirse por aceite)
150 g de patata pelada y cortada en trozos
600 g de caldo de pollo (si no lo tienes, puedes usar agua)
3 ó 4 peras
1 ó 2 pellizcos de sal
100 g de nata (puede sustituirse por leche evaporada o, como yo hago, yogurt)
1ó 2 pellizcos de pimienta molida
2 ó 3 lonchas de jamón serrano muy finas.
Elaboración:
1.
Ponga el
puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/ vel 5
2.
Con la
espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y
rehogue 7 min/100ºC/ vel 1
3.
Añada la
patata y rehogue e min/100ºC/vel 1
4.
Incorpore el
caldo y programe 15 min/100ºC/vel 1
5.
Agregue las
peras y la sal y programe 10 min/100ºC/vel1
6.
Vierta la
nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría
espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en
trozos.
Por supuesto que se puede hacer fácilmente sin necesidad de thermomix.
En primer lugar se rehoga el puerro y la cebolla con la mantequilla. Cuando esté dorado, se añade la patata y de nuevo se rehoga.
A continuación a añadimos el caldo y dejamos cocer, unos quince o veinte minutos a fuego medio/bajo. Se agregan las peras y la sal y se deja cocer otro poco. Por último se añade la nata y se tritura con ayuda de un tercer brazo.
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