Ensalada de bonito y quinoa

 

   Traigo otro ejemplo de improvisación con lo que  tenía en la nevera; en esta ocasión, porque la comida programada para ese día no me apetecía. Hacía calor y prefería comer algo más fresco así que pergeñé esta ensalada.

Ingredientes:

Quinoa 
Tomate para ensalada
Aguacate
Pimientos asados
Bonito en su jugo 

Elaboración: 

  Yo tenía la quinoa ya cocida (cuando la preparo suelo hacer más cantidad ya que así la puedo utilizar en posteriores recetas. En caso contrario, deberéis lavarla bien y luego cocerla-
  El bonito  era un resto que me había quedado de un solomillo que había preparado al vapor. 

    Con la ayuda de un aro de emplatar, pongo una capa de quinoa. A continuación, la cubrimos con el tomate de ensalada, previamente aliñado.  y sobre él el aguacate.   Seguí con el bonito que fuí desmigando sobre el aguacate y terminé con unos pimientos asados que tenía y que partí en tiras, con las manos. 
  Se termina con un chorrito de aceite. 
 
  Nota: 
     Si no se dispone de aro de emplatar no pasa nada; simplemente, me apetecía presentarla más mono. 
     Se puede aprovechar un resto de bonito, como en mi caso, o utilizarlo en conserva. 
   En cuanto a los pimientos, lo mismo. En mi caso los había asado yo pero puede emplearse unos piquillos de una buena marca o simplemente unos pimientos italianos fritos. 
  Para darle un toque más especial, puede rematarse con un aceite aromatizada. 

Comentarios