Hay quien piensa que las ensaladas son para el verano o que siempre tienen que llevar tomate. A mí me gusta comerlas durante todo el año y cada vez me gustan más las que llevan fruta. La de hoy es una receta tan sencilla que no llega ni a receta.
Ingredientes:
Lechuga hoja de roble (o del tipo que tengáis)
Fresas
Mango
Pipas de calabaza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
miel
Preparación:
En un plato o fuente (depende de que la presentación sea individual o no) ponemos una cama con la lechuga que vayamos a usar, previamente limpia y bien escurrida
A continuación, sobre ello, ponemos las fresas partidas en trozos y el mango también partido (yo aproveché la carne que queda pegada al hueso). Espolvorear unas pipas de calabaza y aliñar con una emulsión de aceite de oliva, un hilo de miel, sal y pimienta.
Nota:
La lechuga de hoja de roble puede ser sutituida por otro tipo de ensalada; también puede usarse un mezclum (canónigos, rúcula, espinaca, ...)
Yo usé pipas de calabaza porque tenía a mano pero pueden emplearse pipas de girasol, sésamo, o sustituirlos por frutos secos: piñones tostados, pistachos, o avellanas.
Comentarios
Publicar un comentario