Menús de febrero

  Esta entrada lleva en borrador casi cuatro meses y no pensaba publicarla por el tiempo transcurrido y porque no tenía fotos.   A pesar de todo, he decidido publicarla, más que nada para mantener el archivo de menús


Semana del 3 al 7
Lunes
Comida: Pasta a la pizzaiola. Ensalada
Cena: Crema de verduras. Fruta

Martes:
Comida: Crema de verduras. Rollo de repollo con quinoa
Cena 

Miércoles
Comida: Calamares en su tinta con arroz. Ensalada
Cena: Lombarda rehogada. Croquetas

Jueves
Comida: Menestra con patatas y huevo cocido.
Cena: Fréjoles salteados con champiñones y jamón

Viernes:
Comida: Tapa de calamares. Arroz en ensalada y Ensalada de lechuga
Cena: Tortilla francesa. Espárragos. Fresas

  Como me había sobrado tomate triturado  de alguna receta anterior decidí preparar pasta a la pizzaaiola ya que también tenía anchoas y alcaparras. Como sobró salsa la congelé; podré aprovecharla para un nuevo plato de pasta o para acompañar a un pescado o unas patatas cocidas
  La crema de verduras es comprada; sigo probando las cremas de la marca Jose Luis, porque me parece una buena opción para tener en la despensa y que te resuelvan un determinado momento de apuro.
    Tanto los calamares en su tinta con arroz como la menestra los había preparado para mi madre. Y visto el ingreso hospitalario, decidí aprovecharlos  para mis menús. En cuanto al arroz blanco, había  preparado tanto que lo reutilicé en una ensalada.

Semana del 10 al 14
Lunes
Comida: Bonito con tomate y guarnición de arroz salteado con pasas y piñones. Ensalada
Cena: Tosta de jamón. Tortilla francesa

Martes
Comida: Fabes con almejas. Ensalada
Cena: Merluza con pisto y patata cocida

Miércoles

Jueves
Comida: Crema de lechuga. Pastel de carne
Cena: Croquetas con coliflor al vapor

Viernes
Comida: Brécol con mejillones. Fruta
Cena: Fruta

   Dada la “abundancia” de arroz blanco de la semana anterior,  aún tuve suficiente para saltearla con pasas y piñones como guarnición para el bonito con tomate que saqué del congelador.
  El miércoles, que iba a ser un día tranquilo ya que no trabajaba, resultó bastante anárquico y al final comí a salto de mata y a base de pinchos.
  La  crema de lechuga fue una receta nueva para aprovechar la cantidad de lechuga que tenía. En cuanto al pastel de carne,  lo hice aprovechando la carne del caldo que había congelado y un bote de pisto que  había traído de casa de mi madre para que no se estropease. Ese mismo pisto fue el que usé para acompañar la merluza al vapor de la cena del martes.
  Tanto la coliflor como el brécol los preparé al vapor. En cuanto a  los mejillones que había cocido y congelado, los salteé con un poco de ajo y luego los rehogué junto con el brécol.

 Semana del 17 al 21
Lunes
Comida: Patatas guisadas con langostinos y mejillones. Ensalada
Cena: Crema de lechuga con champiñones. Fruta

Martes
Comida: Calabacines rellenos con cous-cous
Cena: Tortilla de patata con alcachofas

Miércoles
Comida: Pasta con brécol y anchoas
Cena: Calabacín relleno con cous-cous

Jueves
Comida: Garbanzos con langostinos-Fresas
Cena: Fréjoles  (judías verdes)  al vapor con tortilla francesa

Viernes
Comida: Tapa de pasta con brécol y anchoas. Merluza con salsa de tomate y patatas al vapor
Cena :tosta de bonito. Fréjoles al vapor

Semana del 24 al 28
Lunes
Comida: Brécol gratinado-Fruta
Cena: Merluza con salsa de tomate y patatas al vapor

Martes
Comida: Bacalao con tomate y couscous-Ensalada
Cena: Fréjoles salteados con jamón.Tortilla francesa

Miércoles
Comida: Lentejas. Tortilla de patata
Cena: Fréjoles al vapor. Tosta de bonito

Jueves
Comida: Crema de coliflor y zanahoria. Carne en rollo con champiñones
Cena: Kale a la crema. Fruta

Viernes
Comida: Arroz con pollo y verduras 
Cena

Comentarios