Alguno habrá pensado que me he dejado vencer por el desánimo ante la poca popularidad del blog y he tirado la toalla. Nada de eso; simplemente es que estos últimos meses apenas he tenido tiempo ni para encender el ordenador. Retomo la actividad bloguera con una receta "fácil y resultona" que además debería haber publicado allá por junio. Aquí va.
La panetela es de Avilés de toda la vida y
siempre se hizo con almendra. Eso dice mi madre que también es de allí y no voy a discutirselo.
Lo que desde luego no admite duda es que
se trata de una receta sencillísima que te hará quedar estupendamente ante tus
invitados.
La diferencia con la pumariega es
que esta última se hace con avellana. El resto de ingredientes y el
proceso es el mismo.
Ingredientes:
250 g de almendra molida ( o de avellana)
250 g de azúcar
4 huevos
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Ponéis en un bol todos los ingredientes (las galletas,
trituradas) y los mezcláis bien. A
continuación, vertéis la mezcla en un
molde bajo, previamente engrasado. Lo
metéis al horno durante veinte minutos, a 180 º (no hace falta
precalentar ni poner el ventilador)
Una vez cocido –podéis
probar que está pinchando con un palillo o cuchillo- lo
dejáis enfriar. Luego, con la ayuda de
un colador, se espolvorea a la superficie con azúcar glas, se parte en trozos pequeños y listo
para servir. ¡Más fácil,
imposible!
Variante: Si lo partís
en trozos más grandes y lo acompañáis de helado, como si se tratara de un
brownie, será el cierre perfecto para
una comida.
Yo tampoco he tenido mucho tiempo y he tenido un poco abandonados los blogs que suelo visitar. Parece que ahora ya me voy organizando (me cuesta un montón :), así que mientras sigas poniendo recetas yo entraré por aquí :)
ResponderEliminarBesos.
Gracias por estar aquí y comentar :). Ultimamente no tengo tiempo para nada y además termino los días agotada. Parece que voy consiguiendo organizarme así que espero poder volver a publicar algunas recetas que tengo pendientes.
ResponderEliminarBesinos