Repollo con gambas

Esta receta de repollo con gambas es una manera distinta de servir esta verdura y  al mismo tiempo  muy  sencilla de preparar.

Ingredientes: (para unas cuatro personas)

1 repollo pequeño o la mitad de uno grande
Gambas congeladas  (podéis comprarlas ya peladasy os ahorrareis trabajo)
Aceite
Sal y pimienta
Cayena (optativo)
 Ajos
Pimentón de la vera
  

Elaboración:
 En primer lugar, lavamos  el repollo y, una vez escurrido, lo picamos. Luego, lo ponemos a cocer con un poco de agua y sal  (Se trata de una verdura de sabor fuerte por lo que es mejor no  usar la olla rápida, ya que concentraría demasiado el sabor).  

   A continuación,   ponemos aceite a calentar en una sartén y mientras tanto pelamos y partimos en láminas unos ajos, procurando que no se quemen. Añadimos las gambas, que habremos descongelado previamente y dejamos que se hagan  (incorporamos la cayena si es que queremos que el plato tenga un toque picante). Cuando las gambas están hechas, incorporamos una cucharadita de pimentón y el repollo cocido, revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos cocer durante unos cinco minutos.  ¡Listo para servir!

TRUCO: Si queréis darle un aire más festivo al plato, sustituid las gambas por langostinos. Podéis aprovechar las cascaras y las cabezas para hacer un fumet de pescado que  podréis utilizar para otro plato . Si no lo vais a usar en el momento , se puede congelar.

    Esta puede ser una receta  para aprovechar el repollo que os haya sobrado del cocido o de algún otro plato.  En ese caso como lo más seguro es que el repollo ya tenga un sofrito de ajo y pimentón, no hace falta que añadáis más pimentón a las gambas. 

  Si lo vais a presentar en un menú de fiesta, emplatadlo individualmente y reservad algunos langostinos para adornar (Calculad dos por persona)

Comentarios

  1. Cuando compro repollo, siempre me sobra un montón y no sé muy bien cómo hacerlo, siempre lo hago igual (o cocido con refrito, o alguna hoja rellena de carne picada), pero mira, me ha gustado esta receta y creo que la voy a probar esta misma semana.

    :)

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  2. Tía, haces unas presentaciones de platos de las que no tenía ni idea! Qué fotos más apetitosas!

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  3. Cova puedes congelar lo que te sobre -limpio y picado. (tengo previsto dedicarle alguna entrada al congelador).
    Tengo otra receta: pudding de repollo que puede gustarte. A ver si la hago y luego la cuelgo aquí

    Enzo gracias. La verdad es que este repollo resultó ser bastante fotogénico (y puede que además vaya mejorando) :D

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  4. Espero con muchas ganas una entrada tuya sobre el congelador. Yo ando un poco perdida sobre lo que se puede congelar y no, y cómo se debe hacer. Me imagino que podría encontrar información en internet, pero prefiero leerla en tu blog :)

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