El desayuno del domingo: Scones

 El desayuno es para mí la mejor comida del día especialmente cuando dispones del tiempo suficiente para saborearlo con calma. El de hoy tenía que cumplir ciertos requisitos, debía ser un "english breakfast" .

 El de hoy consistió en café con leche (imprescindible) , pomelo  y unos scones con mantequilla y mermelada de higo.

  Para hacer los scones seguí el libro de Repostería de Thermomix . En él vienen dos recetas A y B; hice esta última (la primera lleva nata líquida y no tenía).

 Ingredientes:
-50 g de mantequilla
- 150 g de leche
-300 g de harina aprox
- 1 sobre de levadura royal
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar
Abridlos por la mitad y untadlos con mantequilla y , si os apetece, mermelada ¡Ummmm!

   Preparación con thermomix:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y déjela reposar tapada durante unos minutos.
  Estire la masa y córtela en redondeles ayudándose del cubilete o de un cortapastas (usé un aro pequeño de emplatar)
  Póngalos en la bandeja del horno engrasada (en su lugar puse papel de horno) o moldes de silicona. Pinte los scones con leche o huevo batido y métalos al horno, previamente precalentado, durante ocho o diez minutos.
 
Preparación tradicional:
 En un bol vas incorporando la harina tamizada (así quedarán más esponjosos) la mantequilla en pomada -de esa forma es más facil trabajarla- el royal, la sal y el azucar y por último la leche, poco a poco y vas amasando hasta que esté ligado. El resto como en la receta anterior.

La mermelada de higo con al que los acompañé también es casera. Otro día os doy la receta.

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