Patatas en ensalada


Si unimos  las palabras verano, patatas y ensalada, inmediatamente  decimos Ensaladilla rusa. Eso no quiere decir que no haya otras recetas  como por ejemplo  la que os traigo hoy.


Ingredientes (No os pongo cantidades porque  variarán en función del número de  comensales y de lo "fartones" que estos sean) :

Patatas cocidas. Mejor cocerlas con piel y luego pelarlas y trocearlas; estarán mucho más sabrosas.
Fréjoles (judías verdes) cocidas
Bonito en lata
Zanahoria cocida  (también podéis ponerla rallada)
Tomate

Para el aliño: mostaza  y aceite de oliva


  Una vez cocidas las patatas, se pelan y se trocean.  Se trocea también la zanahoria cocida (en mi caso, como se me olvidó cocerla a la vez que las patatas, lo que hice fue rallarla) y los tomates; yo tenía tomatitos cherri así que simplemente los partí por la mitad.

  En un bol váis poniendo las patatas; los fréjoles, la zanahoria, los tomates, y el bonito.  En otro bol más pequeño ponéis mostaza  -cuanto mejor sea, más rico será el aliño- y aceite y lo batís sin llegar a emulsionar.  Añadís la mezcla a la ensalada y revolvéis bien para que se mezclen bien los sabores. Y  listo para comer.
 
Sencillísima de hacer, es un plato estupendo para comer en la oficina o como alternativa al bocata playero.

Comentarios