Ensalada con queso y anchoas

  Cuando me preguntan como hago las ensaladas suelo contestar que dependiendo de lo que tenga en la nevera. Además tomo en consideración si  va a ser el plato principal, entrante o guarnición. Ah, y también la combinación de colores -la estética también es importante.

  La  de hoy es una de esas ensaladas "a lo que haya", que improvisé a partir de lo que tenía en la nevera  como cena para uno de estos días de mucho calor que hemos tenído esta semana.


Ingredientes:
Lechuga
Anchoas (este es uno de esos productos en que la calidad si importa)
Queso feta o de cabra (resulta muy práctico el que viene en cuadraditos ya preparado para usar en las ensaladas)
Aceitunas negras (con hueso o sin él, a vuestro gusto)


 Ponéis la lechuga en una fuente o bol -pertenezco a la escuela que parte la lechuga con la mano; hay quien utiliza el cuchillo - Luego añadís el queso, las anchoas (podéis ponerlas enteras o  partirlas, como prefiráis) y las aceitunas. Aliñais con aceite, sal (recordad que las anchoas ya aportan sal) y pimienta.

  Por los ingredientes utilizados, me parece más adecuada como entrante de una comida o, como en este caso, cena que como guarnición.

¡Bon appetit!




Comentarios