Bizcocho de limón

Son varias las recetas de bizcocho de limón que  se pueden encontrar en la plataforma Cookidoo; ya he hecho varias veces el cake de limón -buenísimo- y esta vez decidí probar con este bizcocho. 



Ingredientes:
170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde
2-3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
300 g de azúcar, 
70 g de maicena o de fécula de patata
4 huevos
170 g de leche
1 cucharada de levadura química (15 g)
30 g de azcar glas para espolvorear.

Elaboración:
  En primer lugar deberéis precalentar el horno (yo nunca lo hago) y engrasad el molde que vayais a utilizar con un poco de aceite y de harina. He utilizado un molde  corona pero podéis utilizar un redondo o incluso uno de cake.

  Vamos ya con lo que es la elaboración del bizcocho. Ponemos en el vaso el azucar y la piel de los limones y lo hacemos glas (10 seg/vel 10)
  A continuación añadimos la harina, la maicena, el aceite , 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química y mezclamos durante 30 seg/vel 5. Vertemos la mezcla en el molde ya preparado.
  Hornear durante unos 40 minutos a 180º (El tiempo variará en función de cada horno; de que utilizemos el aire, etc) Dejar enfrar en el molde un poco de tiempo antes de desmoldar. Espolvorear con azucar glas.   

Notas: 
  •   Como viene siendo habitual desde hace un tiempo, he reducido la cantidad de azucar. En este caso, al ser un bizcocho de limón,  no demasiado. Puse 240  g; además he usado azucar morena.
  •   Ya hace varios años que he dejado de usar el aceite de girasol y empleo AVOE también en la repostería´
  • La mejor manera de espolvorear el azucar glas es ayudándonos con un colador. ¡Queda perfecto!
  




Comentarios