Cookies de calabaza y chocolate


 En mi infatigable búsqueda de recetas para dar uso a las calabazas que me habían regalado encontré esta receta de Los postres de Reyes.  He hecho las galletas varias veces y han sido todo un éxito; lo que es más importante, son sencillas de preparar. 

Transcribo la receta tal cual porque la única modificación que hago, además de usar la thermo, es  utilizar calabaza ya cocida o asada.   



INGREDIENTES para 14-16 cookies (a mi me salen unas 20/24)

 ·         125 g de azúcar moreno de caña

·         125 g de mantequilla ablandada unos segundos en el micro

·         200 g de calabaza partida en trocitos

·         1 huevo tamaño L

·         350 g de harina

·         1/2 cucharadita de sal

·         1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

·         1/4 de cucharadita de canela molida

·         1 toque de pimienta negra molida

·         1 pizca de nuez moscada molida

·         150 g de chocolate negro partido en trocitos
 


ELABORACIÓN:
·   Precalentamos el horno a 190ºC y forramos la bandeja del horno con papel vegetal o de aluminio.

En un bol amplio, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien esponjosa la mezcla, unos cinco minutos aproximadamente con las varillas eléctricas.
Añadimos el huevo a la mezcla anterior y batimos bien de nuevo.


Trituramos con la batidora los trocitos de calabaza y los incorporamos a la mezcla anterior.

Tamizamos sobre la mezcla la harina e incorporamos las especias, la sal y el bicarbonato, y removemos con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos los trocitos de chocolate negro y removemos para que se integren en la masa.

Con la mano o con la ayuda de una cuchara para helados hacemos bolitas de tamaño uniforme que colocamos bien separadas entre sí en la bandeja del horno.

Horneamos durante 10-12 minutos hasta que las cookies estén ligeramente doradas. 
Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja del horno y las pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen por completo.
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