En mi infatigable búsqueda de recetas para dar uso a las calabazas que me habían regalado encontré esta receta de Los postres de Reyes. He hecho las galletas varias veces y han sido todo un éxito; lo que es más importante, son sencillas de preparar.
Transcribo la receta tal cual porque la única modificación que hago, además de usar la thermo, es utilizar calabaza ya cocida o asada.
INGREDIENTES para 14-16 cookies (a mi me salen unas 20/24)
· 125 g de azúcar moreno de caña
· 125 g de mantequilla ablandada unos segundos en el micro
· 200 g de calabaza partida en trocitos
· 1 huevo tamaño L
· 350 g de harina
· 1/2 cucharadita de sal
· 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
· 1/4 de cucharadita de canela molida
· 1 toque de pimienta negra molida
· 1 pizca de nuez moscada molida
· 150 g de chocolate negro partido en trocitos
ELABORACIÓN:
· Precalentamos el horno a 190ºC y forramos la bandeja del horno con papel vegetal o de aluminio.
En un bol amplio, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien esponjosa la mezcla, unos cinco minutos aproximadamente con las varillas eléctricas.
Añadimos el huevo a la mezcla anterior y batimos bien de nuevo.
Tamizamos sobre la mezcla la harina e incorporamos las especias, la sal y el bicarbonato, y removemos con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos los trocitos de chocolate negro y removemos para que se integren en la masa.
Con la mano o con la ayuda de una cuchara para helados hacemos bolitas de tamaño uniforme que colocamos bien separadas entre sí en la bandeja del horno.
Horneamos durante 10-12 minutos hasta que las cookies estén ligeramente doradas.
Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja del horno y las pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen por completo.
·
Comentarios
Publicar un comentario