Pastel de cebolla

La de hoy es una receta que me ha pasado mi hermana y que  hace con mucha frecuencia cuando tienen amigos a cenar en casa. Lo acompañan de una ensalada, una botella de vino y ... buena conversación o una buena película (o ambas, no hay por qué elegir).





Ingredientes: 

1 placa de hojaldre congelado (por supuesto, puedes hacer tú el hojaldre si sabes y quieres)
3  o 4 cebollas grandes (para un molde de unos 30 cm. de diametro)
jamón en tacos (opcional)
2 huevos
sal
pimienta blanca

Elaboración:
  Extiendes el hojaldre  sobre una superficie enharinada y forras con él el molde y lo dejas en espera.

 Pones aceite en una sartén y la pones a calentar mientras picas las cebollas en trozos grandes. A continuación, las dejas pochar en la sarten. Se añade sal y pimienta blanca y si se quiere unos trocitos de jamón picado.
  en un bol se baten los huevos y se incorporan a ellos las cebollas ya pochadas (mejor de esa manera porque de lo contrario, con el calor de la sartén los huevos cuajarían). Con la mezcla cubres bien  la base.

  Con el hojaldre que sobra, puedes cortar tiras y cruzarlas sobre la cebolla, formando un enrejado. Además puedes aprovechar el huevo que rezucma para pitarr el hojaldre.  Ahora tan solo queda meterlo al horno durante unos 30 o 35 minutos (recordad que el tiempo de cocción variará en función de cada horno)

Comentarios