De nuevo una receta sacada de Los postres de Reyes en La cocina de Alimerka. Llevaba con ganas de probarlo un tiempecillo
y se me ocurrió que podía servirme como “reinterpretación” del roscón de reyes.
De ahí, que en lugar del molde de Plum Cake que sería más adecuado, usar uno
redondo. La receta es sencillísima y si
la hacéis en la thermomix, aún más.
Mi reinterpretación del roscón de reyes |
Ingredientes:
165 g de harina tamizada
125 g de queso mascarpone (utilicé requesón)
113 g de mantequilla derretida (Yo puse 115; mi báscula no
es tan precisa)
3 huevos
200 g de azúcar moreno de caña
1 cucharada de azúcar avainillada (opcional) (no la puse)
125 g de arándonos y unos pocos más para decorar (en mi
caso, frutos rojos que había comprado congelados)
1 sobre de levadura química
La ralladura fina de un limón y una naranja
125 g de azúcar glas
unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Se colocan todos los
ingredientes, excepto los arándanos en un bol grande y se baten con la batidora
o de forma manual, lo justo hasta que estén bien integrados . En ese momento,añadimos los arándanos y removemos con una cucharada de madera para que se
distribuyan por la masa. (ojo porque a mi me quedaron en la parte superior)
Ponemos la masa en un molde de bizcocho engrasado con un
poco de mantequilla y horneamos durante 40-45 minutos a 180º. Podemos cubrir la
parte superior con un poco de papel vegeta l (puse de aluminio) si vemos que
durante los diez últimos minutos se está dorando bastante. Dejamos enfriar en
el molde unos 15-20 minutos (esto es importante,
porque por hacerlo cuando aún estaba caliente, se me rompió ) luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar
sobre una rejilla metálica
Para el glaseado, simplemente mezclamos el azúcar glas previamente tamizada con gotas de zumo de
limón, (exprimí medio limón) hasta
obtener una textura bien espesa pero con un punto de fluidez (para ello, añadí
un poco de agua) que nos permita extenderlo con facilidad sobre el bizcocho.
Cuando el bizcocho esté frío, cubrimos con el glaseado y decoramos con unos
pocos de arándanos.
Comentarios
Publicar un comentario