Con este invierno sobrevenido en pleno mes de abril, siguen apeteciendo platos de cuchara. Esta receta de crema de zanahoria es una buena opción: sencilla de preparar, económica (lo que se agradece en estos tiempos) y muy rica. Además, el betacaroteno de las zanahorias nos servirá para ir preparando nuestra piel de cara al verano.
Ingredientes:
500 g de zanahorias peladas y en trozos
¿Quien no tiene estos ingredientes en casa? |
2 puerros (solo la parte blanca)
650 g de agua
1 patata mediana
3 quesitos light (pueden suprimirse)
Sal al gusto
Elaboración (con thermomix)
Poner en el vaso el puerro a trozos y trocear 5 segundos en velocidad 5. Echar un chorro de aceite de olivva y programar 5 m, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner en el vaso el puerro a trozos y trocear 5 segundos en velocidad 5. Echar un chorro de aceite de olivva y programar 5 m, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner en el vaso las zanahorias y trocear 5 segundos en velocidad 5. Echar la patata en trocitos y ponere el agua y la sal. Programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe, esperar a que baje un poco la temperatura y triturar la crema unos segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Por último, echar los quesitos y mezclar 15 segundos en velocidad 5. (yo no los pongo)
Servir caliente. Se puede decorar con un poquito de nata líquida, un chorro de aceite crudo o espolvoreándola con un poco de perejil picado
Elaboración (sin thermomix)
En una olla poner un poco de aceite a calentar. Sofreir en ella los puerros, las zanahorias y las patatas (ir añadiéndolos a la cazuela en ese orden). A continuación añadir el agua,salar y dejar cocer (el tiempo de cocción tendréis que calcularlo vosotros). Cuando ya esté, trituradlo con la batidora.
Esta crema es una buena opción para una cena |
Esta receta congela perfectamente así que si queréis podéis hacer doble cantidad y congelar parte de ella.
Si quereís enriquecerlo podéis añadirle un huevo cocido bien picadito, trocitos de jamón, unas gambas al ajillo o unos berberechos (pueden ser naturales o en conserva). De esta forma pueden convertirse en un plato único para comer en la oficina; tan solo tendrías que acompañarlo de un postre ¿Qué tal una manzana asada rellena de nueces y pasas?
Si quereís enriquecerlo podéis añadirle un huevo cocido bien picadito, trocitos de jamón, unas gambas al ajillo o unos berberechos (pueden ser naturales o en conserva). De esta forma pueden convertirse en un plato único para comer en la oficina; tan solo tendrías que acompañarlo de un postre ¿Qué tal una manzana asada rellena de nueces y pasas?
Oye, pues me la apunto. Estos días se agradece, y mucho!!
ResponderEliminarIsi, es Fácil y rica; y con este tiempo tan horroroso apetece comer caliente.
ResponderEliminar