Gazpacho de cerezas

 Todos los años cuando llega la temporada de cerezas me digo a mi misma que voy a hacer tarta de cerezas y gazpacho de ídem. Todos los años termina la temporada y no he hecho ni lo uno ni lo otro. … Menos este, en que por fin he probado la receta de gazpacho de cerezas y me ha gustado.

  Como tantas otras de las recetas  aquí publicadas, la he sacado de Cookido; como también  repito  hasta la saciedad,  no es necesario tener thermomix para hacer esta o cualquier
otra receta publicada para ella. (Y a la inversa, se puede adaptar cualquier receta que os guste para hacerla en la thermo). Dicho esto, vayamos con el gazpacho.

Ingredientes:
600 g de tomates maduros
30 g de pimiento rojo
1 diente de ajo
15 g de cebolleta
70 g de pan duro (del día anterior)
10 d de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
250 g de cerezas deshuesadas
200 g de agua muy fría o bien 200 g de cubitos de hielo
6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
50 d de aceite de oliva virgen

Preparación:
Ponemos en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolleta, el pan, el vinagre y la sal.
Troceamos 30 seg a velocidad cinco y luego durante un minuto a velocidad 10.
Se añaden las cerezas, el agua (o los cubitos de hielo) y las hojas de 3 ramitas de
hierbabuena. Trituramos de nuevo 2 minutos a velocidad 10
Incorporamos el aceite y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos en un recipiente
hermético y lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.
Se sirve decorado con hojas de hierbabuena y unas gotas de aceite.

Notas:
No le pongo pan al gazpacho por lo que esta vez tampoco lo he hecho. En cuanto a la
incorporación de las cerezas, estaba tan entretenida deshuesándolas que cuando me di cuenta
ya estaba al final de la receta y me faltaba ese PEQUEÑO detalle. Simplemente las añadí y
volví a triturar otros dos minutos a velocidad 10
En cuanto a las cantidades, podéis prorratearlas. Como no sabía si me gustaría o no, hice la
mitad, manteniendo los tiempos. En el caso de doblar las cantidades, os recomiendo aumentarlos un poco.

Comentarios